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我が家の定番コーンブレッド 材料: 薄力粉 1&1/2カップ グラニュー糖 2/3カップ コーンミール 1/2カップ ベーキングパウダー 大さじ1 塩 小さじ1/2 牛乳 1 1/4カップ 卵 大2個(軽くあわせておく) サラダ油 1/3カップ バター 大さじ3(溶かしておく) 作り方 1. オーブンを170度に余熱する 2. 薄力粉、グラニュー糖、コーンミール、ベーキングパウダー、塩を混ぜる 3. 別のボールに牛乳、卵、サラダ油、バターを混ぜておく 4. #2のボールに3を入れ、ブレンダーで混ぜる(面倒くさいとスパチュラだけで混ぜる時あり 5. オイルを軽く引いたスキレットに流し入れる 6. 30分~35分焼く 注意:マフィンの型で焼いてもOKです。その場合、焼き時間は短縮されます。また、アメリカのレシピはとっても簡単で、殆どがカップ計算で1カップは240mlですが、私は日本にいた時に、その違いが分からず180mlのカップでビシバシ作っていたような…? ちなみに切り口はこんな感じです。 トラックバック
by ConnieWest
| 2005-02-27 05:37
| -Corn Bread
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